450 773-0166 | 1 877 743-0166

Politique de confidentialité

L’Association de la construction Richelieu-Yamaska respecte votre vie privée

Date d’entrée en vigueur : 21 septembre 2023

À cet effet, l’Association de la construction Richelieu-Yamaska a rédigé la présente politique sur la protection des renseignements personnels liée à son site Web (ci-après le « Site Web ») pour indiquer à ses utilisateurs comment l’ACRY recueille, utilise et divulgue les renseignements personnels recueillis sur eux lorsqu’ils consultent le Site Web. Cette politique de confidentialité s’applique à et ses sous-sites autorisés qui adoptent ou affichent cette politique de façon expresse, ou qui y font référence.

Collecte et utilisation des renseignements personnels

Nous pouvons recueillir des renseignements personnels comme votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et vos numéros de téléphone et de télécopieur que vous nous fournissez de façon volontaire lorsque vous demandez de l’information sur nos services, soumettez des questions, vous inscrivez à nos services, ou soumettez votre curriculum vitae dans le cadre d’une offre d’emploi. Les renseignements personnels mentionnés ci-dessus que vous fournissez peuvent ensuite être utilisés pour communiquer avec vous relativement à vos diverses demandes ou pour envisager votre candidature à des fins d’embauche.

Nous pouvons également recueillir des renseignements en lien avec votre visite sur le site Web au moyen de témoins. Ces renseignements peuvent être utilisés pour analyser les tendances, gérer le site, identifier les activités des visiteurs sur le site et recueillir des renseignements démographiques sur notre bassin de visiteurs.

Divulgation des renseignements personnels

Nous pouvons divulguer les renseignements personnels recueillis sur le site Web à nos filiales à des fins commerciales internes.

Nous pouvons également partager des renseignements fournis par vous avec des fournisseurs de services retenus pour réaliser des services en notre nom. Ces fournisseurs sont tenus, en vertu de contrats, d’utiliser ou de divulguer l’information lorsque requis pour assurer des services ou respecter des exigences légales. De plus, nous pouvons divulguer vos renseignements si la loi l’exige où le permet.

Signalement d’un incident de sécurité impliquant un renseignement personnel

L’Association de construction Richelieu-Yamaska se préoccupe des incidents de sécurité réels ou potentiels relatifs à un renseignement personnel. Dans l’éventualité où une personne a des motifs raisonnables de croire que ses renseignements personnels ou ceux d’une autre personne ont été perdus ou volés, ou qu’ils sont ou pourraient être utilisés à des fins autres que l’objectif pour lequel ils sont collectés, ou encore qu’ils sont communiqués ou consultés sans autorisation, elle peut en aviser la personne responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à vieprivee@acry.qc.ca, laquelle répondra à préoccupations.

L’Association de la construction Richelieu-Yamaska prendra toutes les actions, initiatives et mesures de sécurité afin de prévenir (ou de résoudre) tout incident impliquant une violation de données à caractère personnel.

Organisme gouvernemental québécois applicable

Il est de votre droit de dénoncer tout manquement ou pratique suspecte fait par l’Association de la construction Richelieu-Yamaska portant sur la collecte, la conservation, l’utilisation, la communication ou la destruction de vos renseignements personnels en déposant une plainte à la Commission d’accès à l’information (ci-après la « CAI »), laquelle veille notamment à la protection des renseignements personnels. Toutefois, avant de déposer une telle plainte, l’Association de la construction Richelieu-Yamaska vous encourage à communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels.

Liens vers des sites n’appartenant pas à l’ACRY

Le Site Web pourrait contenir des liens vers des sites Web de tierces parties qui ne sont pas affiliées à l’Association de la construction Richelieu-Yamaska. L’Association de la construction Richelieu-Yamaska n’appuie d’aucune façon ces sites Web appartenant à de tierces parties et ne fait aucune représentation en leur nom. Ces liens ne vous sont offerts que par souci de commodité. Conséquemment, l’Association de la construction Richelieu-Yamaska n’est pas responsable des politiques de confidentialité ni du contenu de ces sites Web appartenant à de tierces parties. Si vous choisissez d’utiliser les liens fournis, nous vous encourageons à vérifier la politique de confidentialité de chaque site avant de soumettre toute information personnelle.

Mesure de sécurité visant à protéger vos renseignements personnels

Afin de protéger tous les renseignements personnels que vous transmettez en visitant le site Web, nous appliquons des mesures de sécurité physiques, techniques et administratives pour prévenir l’accès, l’utilisation et la divulgation non autorisés d’information.

Accès et corrections

Consultez notre page « Nous joindre » pour en savoir davantage sur les renseignements personnels que vous avez volontairement fournis sur le Site Web et demander l’accès à ceux-ci afin de les supprimer, les mettre à jour ou les corriger, sous réserve de certaines restrictions légales.

Utilisation de la technologie : Témoins (cookies) et journaux

Comme mentionné précédemment sous la rubrique « Collecte et utilisation des renseignements personnels », l’Association de la construction Richelieu-Yamaska pourrait utiliser les témoins pour obtenir des renseignements sur ses visiteurs. Les témoins sont des identifiants que le disque dur de votre ordinateur transmet au moyen de votre navigateur Web afin que nos systèmes soient en mesure de reconnaître votre navigateur. Vous pouvez désactiver les témoins sur votre ordinateur en modifiant les préférences de votre navigateur.

L’Association de la construction Richelieu-Yamaska pourrait également utiliser les journaux pour recueillir des renseignements sur ses visiteurs. Il est possible que l’Association de la construction Richelieu-Yamaska examine les journaux des serveurs pour des raisons de sécurité, par exemple pour détecter les intrusions dans notre réseau. Dans le cas d’un méfait de nature criminelle, les données du journal d’un serveur, qui incluent les adresses IP des visiteurs, pourraient être utilisées pour retrouver et identifier une personne.

Dans de tels cas, les données brutes des journaux seraient partagées avec les organismes autorisés à enquêter sur de telles violations de la sécurité. Les journaux, tout comme les témoins, n’établissent pas de renvoi entre l’information recueillie automatiquement et toute information personnelle que vous avez volontairement fournie sur le Site Web ou par son entremise.

Consentement

En utilisant le Site Web et ses sous-sites, vous consentez à ce que nous recueillions, utilisions et divulguions vos renseignements personnels, tel qu’il est décrit dans la présente politique de confidentialité et conformément aux lois applicables.

Vous avez le droit de retirer votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements à tout moment, sous réserve des exigences légales ou contractuelles et d’un avis raisonnable. Pour exercer ce droit, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée à la rubrique intitulée « pour nous rejoindre » ci-dessous. Si vous retirez votre consentement, cela pourrait avoir une incidence sur notre capacité à vous fournir les produits et services que vous avez demandés. De plus, nous pouvons continuer de conserver, d’utiliser et de divulguer vos renseignements personnels afin de nous conformer aux exigences légales ou réglementaires, d’établir, d’exercer ou de défendre nos intérêts légaux, ou comme la loi l’exige ou l’autorise par ailleurs.

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Web. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l’existence de ces cookies, mais certaines parties du site Web peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle.

Cookies de statistiques et d’audience

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances de notre site Web. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et d’évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site Web. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n’acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés de votre visite sur notre site.

Cookies de fonctionnalités

Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités du site Web, par exemple retenir votre langue de préférence sur le site.

Utilisation de Google Analytics

Le site utilise Google Analytics, un outil de mesure d’audience Web.

Les renseignements collectés par l’outil sont, par exemple, les pages que vous consultez, la date, l’heure, la durée et la fréquence de vos visites ainsi que les liens sur lesquels vous cliquez. Votre adresse IP est également recueillie, mais elle est anonymisée afin d’assurer la confidentialité des renseignements vous concernant.

Google n’utilise les renseignements collectés que pour produire des statistiques, ce qui nous permet d’améliorer l’expérience de navigation des utilisateurs. Google ne met, en aucun cas, en relation les renseignements collectés sur ce site avec une autre donnée qu’il conserve.

Modifications

L’Association de la construction Richelieu-Yamaska se réserve le droit de modifier la présente politique à tout moment, et ce, sans préavis.

Questionnements

Pour en savoir davantage sur nos pratiques relatives à la vie privée et à la confidentialité des renseignements personnels ou pour avoir accès à vos renseignements personnels ou autrement, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels.

Coordonnées:

À l’attention du Responsable de la protection des renseignements personnels

5875 Bd Laurier O, Saint-Hyacinthe, QC J2S 3W1

vieprivee@acry.qc.ca

Invitation
Réservé aux membres

Assemblée Générale Annuelle

27 MARS 2024 @ 18h00

Inscrivez-vous maintenant

Formations Continues Obligatoires

Date limite : 31 mars 2024